Tentang Kami

Desa penambuhan berjarak 6 KM dari kota Pati. Wilayah desa penambuhan sebelah utara berbatasan dengan desa Margorejo, sebelah selatan berbatasan desa Gabus, sebelah barat berbatasan desa Ngawen, sebelah timur berbatasan dengan desa Langenharjo.

Desa penambuhan memiliki luas wilayah 295,125 HA. Sebagian besar wilayah desa Penambuhan merupakan wilayah yang di kelilingi persawahan. Desa penambuhan memiliki total lahan untuk pertanian sebesar 27,600 HA.

Desa Penambuhan memiliki penduduk yang berjumlah 2.640 jiwa yang tersebar dalam 20 RT dan 05 RW. Mata pencaharian yang utama adalah petani. Ada juga yang sebagai karyawan, wiraswasta, dan buruh pabrik.

IBU SRI MUGI sebagai kepala desa yang dibantu oleh perangkat desa yaitu sekretaris desa, kasi pelayanan, kasi perencanaan, kaur umum, kasi pemerintahan, kaur keuangan. Selain itu, kepala desa juga dibantu oleh babinkamtibmas dan babinsa. Melalui organisasi yang kokoh, desa penambuhan berhasil menciptakan lingkungan yang kondusif untuk kemajuan dan kesejahteraan bersama.

Ada fasilitas dibawah pemerintahan desa, yaitu 1 KB Pertiwi, 1 TK Pertiwi, dan terdapat 3 Sekolah Dasar Negeri. Di sector kegiatan memiliki bidan desa. Desa penambuhan juga memiliki fasilitas lapangan sepak bola dan lapangan voli. Di area pertanian dikelilingi irigasi yang dapat membantu petani untuk mencapai hasil pertanian yang maksimal.

Umkm jamur tiram di desa penambuhan sedang berkembang adalah umkm moro jamur dengan pemilik atasnama ibu rini. Budidaya umkm jamur tiram dari moro jamur memiliki potensi dan peluang yang cukup besar. Jamur tiram cukup baik untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Keindahan desa penambuhan dapat memikat seketika. Sawah hijau yang luas membentang di sekeliling desa menciptakan pemandangan yang menyejukkan mata. Dan ketika senja tiba, langit memancarkan warna-warna yang menakjubkan, menciptakan suasana yang penuh kedamaian.

Warga desa penambuhan adalah orang-orang yang berjiwa social saling membantu dan menjaga kebersamaan. Semangat gotong royong terasa kuat di desa penambuhan. Kehangatan dan kebersamaan antar warga menciptakan ikatan yang kuat di dalam masyarakat. Kebanyakan masyarakat desa penambuhan beragama islam terhitung ada 3 Majid dan 5 Mushalla. Bahkan kebanyakan anak disini juga rajin mengaji.

Inilah desa penambuhan, sebuah tempat yang menawarkan keindahan yang memukau. Anda dipersilahkan untuk menjelajahi pesona desa ini, merasakan kehangatan masyarakatnya dan menciptakan kenangan yang tak terlupakan di desa penambuhan, pati, jawa tengah.